姪が無事高校に合格したので、みんなでお祝いをしてきました。
お店は姪が自ら選んだ、いぞらさん。
日曜日はなのかわかりませんが、ランチはコースのみでした。
各自好きなコースを選び、シェアして食べました。
前菜。
手前中央のピンク色の玉ねぎは自家製ピクルスで、酸っぱ過ぎず私でも美味しく頂けました。
青のりのポンデケージョも美味しく、白ワインがすすむ。(笑)
窯焼きピッツァ。
マルゲリータ。
釜揚げしらすとニンニク。これまたワインがすすむ良い味。
サルシッチャ、アスパラガス、モッツァレラのピッツァ。
どのピッツァも良い焼き具合で美味。
赤ワインはサン・マルツァーノ コレッツィオーネ チンクアンタ +2。
説明書きによると
「香りは熟した赤い果実系、プルーンジャム、ハーブや胡椒、バニラやリコリスなども感じます。味わいは強いアタックにビロードのように滑らかなタンニン、活き活きとした酸味に旨みも。」と。
夫、妹、私は気に入りました。
50周年記念ワインで、既に生産終了しているそうなので在庫があるうちにゲットせねば。
久しぶりにアルデンテのパスタを食べました。
小柱と菜の花の柚子こしょうクリーム。
多分、豚バラ肉と新玉ねぎのアマトリチャーナ。
どちらも美味しかった。
おしゃべりが弾んで、パスタを食べるのが遅くなってしまって。
やはりパスタは出来立てを直ぐに食べなくてはいけませんね。
石見ポークの薪窯焼き和歌山炭塩添え。
豚肉も良い焼き加減で美味でした。
デザート。
パンナコッタと柚子シャーベット。
カフェラテ。
姪のおかげで、家族で楽しい食事ができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます