mi-koさんご夫妻と久しぶりにお食事へ。
熟成肉で有名という赤坂のキッチャーノさん。
この日はお昼にTVで「糖質バテ」と言う糖質の摂り過ぎに注意とやっていて。
キッチャーノさんHPには低糖質メニューもあると書いてありワクワク。
しかし渡されたメニューはNEROコースの1種類のみ。
HPにはROSSOコースもありました。
そして低糖質メニューは「要予約」と書いてあって。
そういう重要な情報は予めわかる様にHPに記載願います。
お店の人に「HPには他のメニューありましたよね?」と聞くと、ROSSOのメニューも出してくれました。
何でも予習は大事なようです。
量的にNEROは無理だったので、ROSSOを注文。
アミューズのスパイシーな厚切りハム。
粒胡椒が入っていて、おつまみに良い感じ。
前菜の生ハムとメロン。
生ハムも熟成?なのか香ばしい味わいでワインに合いました。
生ハムの量がたっぷり。
mi-koさんのご主人に選んでいただいたので銘柄はわかりませんが、美味しかったです。
赤ワインはメルローで飲みやすかった。
熟成肉、黒毛和牛とうがらし肉の炭火焼き、150g。
歯ごたえがあり、肉の旨味が感じられ美味。
炭火の味も良い感じのアクセントに。
付け合わせ野菜の説明はありませんでしたが、さつま芋、ホワイトアスパラガス、万願寺とうがらし(かな?)も美味しかったです。
お肉用に墨塩や燻製塩等も。
お肉には塩味がしっかりついていたので使いませんでした。
食後のコーヒー。シンプルなスポンジケーキ付。
ちょうど良い量でした。
いろいろお話しでき、よかったです♥
ただお店の方は不親切でしたよね~事前に調べていなかったら、メニューも1コースのみって感じでしたし。
お肉は美味しかったけど、別のものはさほどでもなく
切れ味抜群のナイフを知れたのは良かったけど
次回お肉を食べる時は、わが家の近所にしましょう
先日はご馳走様でした。ありがとうございました。
楽しい夜でしたね。
夫は「家が(我家の)近ければ、もう1軒飲みに行けるんだけど。」と
残念がっていました。
お店の人の初来店者への対応がイマイチでしたよね。
もう食べられる量がそんなに多くはないし、客の色々なニーズに応える時代に
1メニューしか出さないって。
本当、次回はmi-koさんのご近所へ。
あちらは色々美味しかったですね。