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心に留めておきたい日々の出来事

行きつけのフレンチ

2015-04-19 | eat out 神奈川

移転し開店のお知らせをいただいて9ヵ月が過ぎ、ようやく行ってきました。
残念ながら我家からの交通のアクセスが良くなく、飲めないけど車で。

13時からの予約でしたが、先客が数組居て繁盛しているようで良かった。
雑誌にも載ったそうで、その時はランチ時に50組位押し寄せ大変だったそう。

ランチメニューはプリフィクス形式がメインのようでしたが、我家はやっぱりフルコースで。
お久し振りのウニと季節の野菜のムース。

ウニが甘くて美味しかった。
変わらない美味しさで、改めて遠くへ移転しまい非常に残念。

パンはライ麦入りになっていて、料理のソースに合ってました。


フォアグラのサラダ仕立て。リュバーブジャム添え。

甘酸っぱいリュバーブジャムを添えて食べるとフォアグラの濃厚さがマイルドになり美味。

今日のお魚はイトヨリと説明があったのですが、食事中にお魚屋さんが来て。
それで持ってきたばかりのクロダイとブリを出してくれました。

クロダイのプリッとした食感と新玉ねぎが美味しかった。

これもメニューにあったのとは違い、イベリコ豚と鴨。シェフありがとう。

イベリコ豚の脂の旨味が素晴らしかった。鴨も久しぶりに食べました。

デザートはフォンダンショコラ、アップルタルト、イチゴヨーグルトソルベ、キャラメルアイス。

どれも好きだけど、アップルタルトが特に美味しかった。

私達がラストの客だったので、最後にシェフがキッチンから出てきてくださって。
このお店の近くには高級住宅街があるそうで、舌が肥えていらっしゃる方が多いとか。
フランスに赴任されていた方に、

「この鴨の味はフランス駐在時代を思い出すよ。」
と言われたそうで、緊張感があって良いと。


夜にはソムリエさんがいらっしゃって、ワインも充実しているとか。

新しくご近所になられた方達が羨ましいな。



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