ponの day by day

本、酒、食べ物

2月11日(月)のつぶやき

2013-02-12 03:46:46 | Weblog

今日の朝ご飯 マカロニサラダを食パンに挟んだ さてさて もうすぐ仕事にでる  twitpic.com/c2n76y


あわてて飛びでしたからアドエス忘れた。あーあ


昨夜はこんな居酒屋メニューなのに休肝日 goo.gl/X6o2m


ということで休日出勤なう。こちらの職場に移転してからは初めてながら、入り口にも迷わず、昼ごはんも普通に食べれるところがすごい。さて、夕方までには仕事を片付けて大井町かな?


空調が入らないオフィスは随分寒くなってきた・・・


ということで オフィスはそろそろ引き上げよう


まぁ回転早いから、程なく入れましたが、さすがに寒いので熱燗から。ここも菊源氏ですね。旨い。アドエス忘れたので、写真なし。


マグロ刺身(サービス大盛)に、ここでは初の焼き牡蠣。さすがに殻付きではなく串に3個付けで、二本が1人前。旨い。熱燗も追加して、910円で終了です。


必ず買って読んでしまう、大竹聡さんが飲む珈琲がマンデリンとしってほくそ笑む。好きな珈琲はマンデリンと決めて今年で35年になる。


それはヒドイ!! RT @chakoriko 待ち時間 40分経過~ 意地でも食べてやる。でも 注文してもなかなか来ないんだろうなあ…え 飛ばされたの? !ひっどーい!!!確かに2名の方が採算取れるけどさ!これひどくない?!


地元に戻り角の立ち飲み。あらら本日閉店。良かった。先程、いつもの立ち飲み屋で普段はしない立ち待ちしているとき、待てよあの立ち飲み屋、月曜日でも祝日はやってるよなと思い、いっそそちらへ行くかと一度は考えたのは確か。良かった、ラッキーさてさてバスで帰ります。


風呂あがりヱビスと京ふくさ焼き 飲みながら 酒場放浪記 おお 大雪の日だ twitpic.com/c2rvvq


昨日作ったマカサラ、今日は某店の真似をしてたっぷり胡椒に粉チーズ 旨い旨い  twitpic.com/c2rzcs


あ、大越だ。ここは行ったことがある。