そうだよなぁ、やっぱり定番はいいよなぁと
横浜市民のソウルフードの一つ
崎陽軒 シウマイ弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3c/2328c9584583c8134fe30070043ba067.jpg)
っで
やっぱり顔付き違うよね
普段見慣れた奴ではない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/102bdab58b426cbafa9043f9b57bfd86.jpg)
東京工場製なんですね
違和感はこの紙蓋仕様ですね
横浜市民が見慣れているのは紐かけタイプ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/17/a1ecf01a10e8e32f2f1c4e6d856ef90d.jpg)
まぁまぁ中身は
安心感のあるメンバーばかりですが
これ本当に
ビールのお供が
一杯入ってます
シウマイ、筍、唐揚げ、マグロつけ焼き、卵焼き、かまぼこ
もちろん昆布佃煮と生姜も、ご飯も、その上のカリカリ梅も
全部ご飯とビールに
ベストマッチなのが素晴らしい
もちろん蒸気で蒸らして作る米も
ビールのアテになるのがすごい
っで
最後に
アテにはならない
杏だけは残った・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6f/0f6d95ca5f41ed340eeac0fb72a2b159.jpg)