ponの day by day

本、酒、食べ物

昨日の勉強20130524@立ち呑み 庫裏 他

2013-05-25 11:09:49 | Weblog
昨日は会社飲み会で中華でビールをガンガン
最後は角ハイ

その後美人とホッピー
薄めといって焼酎が上星までというのが
ぼんそわクオリティ
開店7周年おめでとうございます





さらにいつものカウンター
無理に入れていただいて



天吹の夏色と冬色
これがどちらも美味しい





いやぁ飲み過ぎですな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日の朝ご飯はピザトースト

2013-05-25 08:38:03 | Weblog
土曜日の朝ご飯は
pizzaトースト
いかん
酒残っている
今日は休刊日だな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月24日(金)のつぶやき

2013-05-25 04:13:41 | Weblog

おぉ! 深夜の“夜食テロ”再び! 「孤独のグルメ」Season3の放送が決定!!(webザテレビジョン) - Y!ニュース zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=2013…


今日は会社飲み、その後口直ししてから帰宅の予定


@Mapoone なんと! 仮説1 それはもやしではなく燃やしの袋に入れた焼きそばだ 仮説2 実は袋ごとチンしてドレッシングで合えている 仮説3 頭がチンしてそのようになっている うーん もっとひねりがほしいなぁ


@Mapoone ぐぐったら出てきた回答。本当だろうか?? もやしは、おいしいかどうかを別にすれば、生で食べても問題は無いと思います。
特に緑豆もやしは生でも甘みが有り、生に適しているのではないでしょうか。大豆もやしは少し臭いが有るので、加熱したほうが良いのかも知れません。


@Mapoone 続き でももやしは足が早くて腐敗してくると、根の部分はタンニンに、芽の部分は微青酸に変化するそうです。
こうなるとこの部分を取り除くか、熱を加えないとお腹をこわすかも知れないです。


@Mapoone その後はどーします?予定ありですか?


@Mapoone 私はこちらが終わり次第バシります。大体9時ごろの予定です


@Mapoone く か ぼ でも今日はぼにドビーはいないのです


っで、会社飲みを脱出。料理は悪くなかった。北京ダックのスープ。さてバシります。
twitpic.com/csto83


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする