気ままにウサ日記
徒然なるままに自分の日常や、うさぎさんのことを書き綴ります。
 



今日は連休の中日。
明日が休みだと思うと、心に余裕ができるものですね。
久しぶりにお菓子作りをすることにしました♪

安売りしていたマスカルポーネチーズと貰い物の金柑を使った超テキトーパウンドケーキ。
(金柑は2回程湯でこぼして、砂糖で煮ました)
甘い匂いに誘われて笹丸にめっちゃ見られながらの作業。
そんなに見られても…困る。

お菓子作りで私が一番好きな作業は卵白を泡立てる事です。
腕がパンパンになりますが泡立って行く様を見るのが楽しい。

さて、分量が適当故に味はいかがなものか…。
(というか味見してから載せろよ)


見た目は美味しそうでしょう?

ふふふ、明日のおやつの時間が楽しみ

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )