こんばんは 、唐津焼『曹源窯』でございます。
昨日、川魚料理(飴源)さんで、食事をしてきました。
鯉の洗いと、ヤマメのセゴシ、ご主人がつくられた、華やかな野菜
器は、粉引に、千鳥の絵を描いた大鉢です。
シロ魚と、雪ノ下、タラの芽、春菊のてんぷら
器は、朝鮮唐津の陶板です。
~名物のつがに~
器は、黒唐津の大鉢です。
~ 季節のフルーツ~
器は、ジャカツ唐津手付鉢です。
※ 今回は、私どもの器に、盛り付けていただいたお料理だけを、
載せております。
この他、川魚の飴焼き、塩焼き、蟹汁、 シロウオの踊り食い、
蟹ご飯、等々、本当に大満足の内容で、至福のヒトトキでございました。
お店に行くたびに、いつも感動して帰ります。
お店こだわりの器で、美味しいお料理をいただけるので、
今回、ブログにて、グルメリポートさせていただきました。
女将さん、若女将さん、ありがとうございます。 (お礼申し上げます。)
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