こんにちは、唐津焼『曹源窯』で、ございます。久しぶりの、ブログの便りで、ございます。
伊豆.下田の『いし塚』さんに、連絡をしまして、思いきって、旅に出掛けました。(久しぶりの家族旅行も兼ねまして)
☆大型フェリーに乗り、夕陽を、撮影
☆夕陽に、乾杯!!
快適な船旅で、ございました。
さて、翌朝早くから、車で伊豆,下田を、目指しました。
(大阪から、伊豆まで)
天城越えし、ぐるぐるのループ橋を、通過して、たどり着きました。
下田の街は、観光客で、にぎわってました。
久しぶりに、いし塚の皆様に再会し、感激。
※そば豆腐。冷たい出汁に入り、わさびが効いて、美味しくいただきました。
※鴨の炙り、噛めば噛む程、肉汁が、口いっぱいに、広がります!
※蕎麦がき。ふわふわの食感が、たまりません。(夏は、作られない品を、リクエストしてしまいました。)
蕎麦がきは、ゆで上がる時間中、付きっきりで、作らなくてはならない、一品だそうです。
わがままを聞いてくださり、ありがとうございます。
鴨汁。つけ麺そばで、頂きました。
人気の一品です!
器も、いつも使用いただいているので、
納品した当時から、かなり、変化しておりました。
たっぷり海苔のかかった、のりそばです。
とろろ芋の入った出汁のタイプ。
おそばを、満喫致しました。
大満足のひとときを、過ごしました。
何より、いし塚の皆様には、大変、お世話になりました。
※さりげなく、花が、飾られてます。
旅の続きは、次回ブログにて。