本山すみ子 ガラスと心のうつろいと・・・

好きなことをして、美味しい物を食べて、時々旅行・・・etc.
楽しく暮らそう!

忘れられない味

2020-09-15 | 美味しいもの
先日、なかなか寝付けなく
今までに食べた中で、忘れられない味・もう一度食べたい物って何だろう??
なんて考えてしまいました。

1.以前住んでいた向島の「シミズのあんぱん」(ここは、もう閉店
2.高校の帰り道、友だちと食べた甘味屋さんのラーメンとあんみつ
3.イタリアのバッサーノ・デル・グラッパで食べた中華屋さんの餃子
  (イタリアなのに中華の思い出
4.20歳の頃、初めて食べた居酒屋さんの海老の塩焼き
  (これ以来、食わず嫌いが随分解消しました。記念すべき一品です!)
5.母がよく作ってくれた「揚げ出し豆腐」一度褒めたら何度も出て来ました

私の中で、美味しさが何倍にも膨張しているので
もし同じものが出て来ても、きっと「これじゃない!もっと美味しかった~!! 」
と、思ってしまうのでしょうね?
いま美味しい物は、たくさんあるけれど
忘れられない味って、もう食べられない味なのね・・・
コメント

10月の教室日程

2020-09-15 | バーナーワーク
暑~い夏でした!!
その上、マスク着用・外出控えめ・友人たちとも会わずメールや電話での安否確認
ようやく秋の虫の声が聞こえ始めました。
コロナの不安は、まだまだ続きますが10月の教室日程のお知らせです。



日野教室
午前10:00~12:00 午後2:00~4:00

☆ 夜クラス(6:30~8:30)は、ご希望があれば再開します

教室のある日も、イタリアンモザイクのフュージング体験が可能です。
 お問い合わせください
 詳しくは、アトリエ・プリマヴェーラ もご覧くださいね

国立のNHK教室
  第2・4火曜日 午前10時~12時です。  
  
 詳細は、 国立NHK学園 042-574-0570 まで直接、お問い合わせください。
コメント