先日、ずっと行ってみたいと思っていた「勝烈庵」(とんかつ屋)へ
行って来ました。
副業後だったのでもう外は暗く、ちょうど提灯にも明かりが灯って
いて、いい感じでした。
神奈川では有名なとんかつ屋だと言う事は聞いていた。
至る所に支店があって、一度食べてみたいと思っていたけど、どうせ
行くのならやっぱり本店がいいなって思っていたのです。
初めて行くお店っていつもちょっとどきどきします。
店内は小奇麗でカウンターの中には3人くらいの板さんが黙々と
揚げ物を揚げていました。
家族連れ、カップル、親子いろんな人でいっぱいでした。
注文したのはロースカツ定食
ブログでみて決めていました。
出てきたのはシンプルなロースカツとしじみの赤出汁、大根の漬物
早速食べる
う~~んサックリ本当に軽いし、お肉が美味し~い
出てきたときはこれ1枚全部食べられるかな?って心配だったけど
軽くてサクサクしてお肉も美味しいのでパクパク食べてしまった
しじみの赤出汁も美味しいしこれは大満足
横浜の名店をまたひとつ覚えました。
行って来ました。
副業後だったのでもう外は暗く、ちょうど提灯にも明かりが灯って
いて、いい感じでした。
神奈川では有名なとんかつ屋だと言う事は聞いていた。
至る所に支店があって、一度食べてみたいと思っていたけど、どうせ
行くのならやっぱり本店がいいなって思っていたのです。
初めて行くお店っていつもちょっとどきどきします。
店内は小奇麗でカウンターの中には3人くらいの板さんが黙々と
揚げ物を揚げていました。
家族連れ、カップル、親子いろんな人でいっぱいでした。
注文したのはロースカツ定食
ブログでみて決めていました。
出てきたのはシンプルなロースカツとしじみの赤出汁、大根の漬物
早速食べる
う~~んサックリ本当に軽いし、お肉が美味し~い
出てきたときはこれ1枚全部食べられるかな?って心配だったけど
軽くてサクサクしてお肉も美味しいのでパクパク食べてしまった
しじみの赤出汁も美味しいしこれは大満足
横浜の名店をまたひとつ覚えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます