今日はランチを食べに出かけました。
有元葉子さんプロデュースの「Olive Bar」へ
料理研究家 有元葉子プロデュースによる、
“素材にこだわり、シンプルに”がコンセプトのバラエティ豊かな料理が楽しめます。(HPより抜粋)
私も料理はシンプルな調理法のほうが好きです。
塩、胡椒、醤油、味噌、酢、オリーブオイル、にんにく、生姜など調味料はシンプルで軽く味付けしたもの。
だから有元さんのコンセ . . . 本文を読む
連休前半の天気とうってかわって、昨日今日と暑い位の
いいお天気で旅行日和でした。
久しぶりののんびりきまま旅です
やっぱりこういうことがあるから、日頃の仕事も頑張れる。
ってつくづく思いました。
5月の旅行なんて何年ぶりだろうか
行き先に選んだ那須高原はまさに新緑真っ盛りで、
行くところ行くところ牧場や田植えを終えたばかりの田んぼ。
緑緑緑でした。
6日、世の中の連休最終日に出かけたので、混 . . . 本文を読む
昨日からようやく休暇に入りましたが、思いのほか天気が
悪くで、予定が狂った。
旅行前に普段出来ない家事を済ませようと思っていたのに・・。
仕方なく、こんな時こそと思って美容院へ出かけた。
美容院へ行こうとしたら気になるお店が営業していた
地中海料理ピアット・デル・ジョルノ
このお店ビルの2階にあり、いつも人の出入りが激しく、しかも
なかなか営業していない。
それなのに、いつも人がいっぱい
こ . . . 本文を読む