ちょっと前のこと、妹が甥っ子を連れて春休みなので広島から遊びに来てくれました。
にぎやかで楽しい数日間を過ごしましたが、おんぶ&抱っこでおばさんは少々疲れました。
(*_*)
妹はお酒が大好きで、毎晩赤ワインを飲んでました。
最終日、飲みきれず、残して帰って行きました。
残念ながら、私はお酒が飲めないので、残った赤ワインで久しぶりに牛肉の赤ワイン煮を作りました。
ちょっと時間がかかる料理なので、よ~しっ!と思って作ってみました。
あれこれ家事をしながら長時間煮込んだおかげで、お肉もとっても柔らかくて美味しく出来上がりました。
サラダは蕪のサラダです。
にぎやかで楽しい数日間を過ごしましたが、おんぶ&抱っこでおばさんは少々疲れました。
(*_*)
妹はお酒が大好きで、毎晩赤ワインを飲んでました。
最終日、飲みきれず、残して帰って行きました。
残念ながら、私はお酒が飲めないので、残った赤ワインで久しぶりに牛肉の赤ワイン煮を作りました。
ちょっと時間がかかる料理なので、よ~しっ!と思って作ってみました。
あれこれ家事をしながら長時間煮込んだおかげで、お肉もとっても柔らかくて美味しく出来上がりました。
サラダは蕪のサラダです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます