気ままなLife♪

韓国ドラマ・映画の鑑賞録ブログです♪
たまに、美味しい食事&美術鑑賞&旅行も!

余った赤ワインで牛肉の赤ワイン煮込み♪

2013-05-01 | グルメ
ちょっと前のこと、妹が甥っ子を連れて春休みなので広島から遊びに来てくれました。
にぎやかで楽しい数日間を過ごしましたが、おんぶ&抱っこでおばさんは少々疲れました。
(*_*)


妹はお酒が大好きで、毎晩赤ワインを飲んでました。
最終日、飲みきれず、残して帰って行きました。

残念ながら、私はお酒が飲めないので、残った赤ワインで久しぶりに牛肉の赤ワイン煮を作りました。
ちょっと時間がかかる料理なので、よ~しっ!と思って作ってみました。

あれこれ家事をしながら長時間煮込んだおかげで、お肉もとっても柔らかくて美味しく出来上がりました。
サラダは蕪のサラダです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美骨整体 | トップ | プチ贅沢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事