安いからまたイワシを買ってきました
いつもは酢漬けにするんですけど、変わった料理を作ろうと思いました
料理サイトを見て、ハンバーグにしてみようと。
フードプロセッサーへ入れたのは
パン粉 30グラム
いわし 頭と内臓を取って洗って手開きにしたけど、骨も白子も入れました
塩コショウを振っておきました
生姜
卵 1個
エリンギ(しめじがなかったから 中くらいの大きさのを1個)
片栗粉
だしの素 少々
フライパンにオリーブオイルをしいて蓋をして弱火の強火で4分、
ひっくり返して4分蒸し焼き状態で焼きました
美味しいというほどではなかったです
残った二枚はラップとアルミフォイルに包んで冷凍しました
大葉がなかったから入れてないけど、入れたらよかったんだけど。
刻んだ葱はあったけど、入れるという頭になかったです
何を入れたら美味しくなるんでしょうかねぇ