楽天ブログの方には載せたんですが、きのうはレンコダイを買ってきました
https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/diary/201910090000/
二尾あったんで、一尾を煮つけにしました
こっちの方が食べではあるような気がします
きのうは塩焼きで食べたんですが、魚焼き器のかねの棒にくっついて剥がしにくかった
アルミフォイルを敷くべきでした
きょうは圧力鍋の底へ穴をあけたアルミフォイルを敷きました
くっつかなくて取れました
テフロンコーティングの鍋に移し替えて少し煮詰めました
味が染みて美味しく仕上がりました
買ったお店の人は塩焼きの方が美味しいと勧められたんですが、
やはり好き好きでしょうね
煮つけも美味しいです
もっと新鮮ならなぁ、刺身にしたんだけど
海のそばに住んでる人が羨ましい