らでぃっしゅぼーやから水曜日に野菜が届きました。
かぶ、ごぼう、長芋、葉ネギ、じゃがいも、春菊、ほうれん草がきました。
長芋、長ネギ、じゃがいも、ほうれん草は、使いやすいし、パパも食べてくれるけど、
かぶはどうしようと悩んでいたら、昨日たべごろまんまで
かぶのスープがおいしいと言ってたので早速作ってみました。
まず、かぶをうすくきって、バターで炒めて、ブイヨンと水を入れて
柔らかくなるまで煮込みます。
ジューサーやフードプロセッサーでかぶをつぶします。
鍋に戻して、生クリームをいれて塩こしょうで味付けたら、ポタージュの出来上がり~
最後にかぶの葉を炒めてポタージュに浮かべます。
簡単でおいしかったし、野菜嫌いのパパもおいしいと。
それときんぴらごぼうも作ってみました。
これに、トドックで買った冷凍エビフライで、今日の晩御飯にしようと思います。
春菊をどうしようか悩んでます。パパ嫌いなんで、食べやすい食べ方あるかなぁ?
このくーままが料理レシピをブログに書くとは思っていませんでした(笑)
きっと驚いている人たくさんいると思います。
今日はパパが仕事してパソコンを使っているので、
携帯でアップしてるんで、ちゃんとアップできているか心配。後で確認します。
最後に先日の愚痴を書いたので、皆さんから励ましのメールやコメントがたくさんきました。
ありがとうございました。頑張ります。