昨夜はきんぴらごぼうと皿うどんを作ってみました。

きんぴらごぼうはこちらを参考にさせて頂きました。↓

人参はスライサーを使ってから、千切りにしました。

ごぼうは、初めて聞く言葉でしたが、ささがきという、まるで昔やった鉛筆削りを思い出しながらやりました。

フライパンで炒めて、最後に白いりごまを振ったらそれらしくなりました。
次は、皿うどんです。

あいにく、豚肉を切らしていたので、鶏肉で代用し、イカを追加してみました。
キャベツ、鶏肉、イカを炒めた後に、具材が入った袋を投入しました。

1時間近く、悪戦苦闘しながらようやく完成しました。
食べ終えるのには、15分もかからなかったので、調理の大変さを身を持って経験しました。
記事が出来次第投稿します。