自分自身が身につけた、手料理を紹介したいと思います。
今回は、オムライスです。
材料は、にんじん、玉ねぎ、鶏もも肉、マッシュルーム、たまご、写真に入れ忘れましたが、ニンニクを用意しました。
材料をカットしたのが、こちらになります。
フライパンに火が通ったら、オリーブオイル入れその後、スライスしたニンニクを入れます。
ニンニクの香ばしい匂いがしてきたら、鶏もも肉を入れます。
鶏もも肉を炒めます。
次に、カットした具材を入れ、塩コショウを適量入れます。
具材にも火が通ったら、バターを入れ、具材と混ぜ合わせます。
次にケチャップを大さじ4入れ、同じように具材と混ぜ合わせます。
ある程度、混ぜ合わせたら、ご飯を入れ、今度はご飯と具材を混ぜ合わせます。
最後にたまご2個に小さじ2で砂糖を入れ、卵焼きを作ります。
今回のオムライスの盛り付けが、自分では微妙でした。
完成まで30分近くかかりましたが、もっと手際よく作れたらと自分なりに、目標を立てています。
記事が出来次第投稿します。