レオンの闘病日記

躁うつ病と診断されて約20年になります。日常生活や病気のことを自分に無理のない程度で書いていこうと思います。

シュウマイ定食

2020年07月23日 04時01分22秒 | 手料理

今回は母親にアドバイスをもらいました。

レシピです。

スープはこちらを使いました。

シュウマイを焼いています。

ウインナーを焼いています。

玉ねぎとジャガイモですが、ジャガイモは皮付きの方がいいと母親からのアドバイスがありました。

カットしたのがこちらです。

卵2個とねぎを1本輪切りにしました。

水300mℓにスープの素を小さじ2入れて、材料を全て投入しました。

完成です♪感想を簡潔に言いますと、母親のアドバイスがあったので、正直動画を参考にするよりわかりやすくてw 調理時間の方も最速の15分でした。

記事が出来次第投稿します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味を覚える | トップ | バーベキュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手料理」カテゴリの最新記事