簡単!野菜たっぷり長崎皿うどんの作り方
こちらの動画を参考に調理しました。
レシピはこちらです。
調味料がこちらで、一番左は水150㎖に袋に入っていたスープを溶かしたものです。
材料はこちらです。
包丁でカットしたのがこちらです。
フライパンに火が通ったら、サラダ油を大さじ1いれて、ニンニクを炒めます。
ニンニクの香ばしいにおいがしてきたら、カットした豚肉を入れます。
料理酒を大さじ1入れます。
残りの材料を全て入れて、炒めます。画像を撮り忘れたのですが、炒めたら、あらかじめ用意していた、スープ150㎖を入れます。
こちらに盛り付けます。
完成です♪個人的感想を言います。ニンニクを入れたことによって香ばしくなり、料理酒を入れたことによって、味がまろやかになったと思います。調理時間は45分ほどでした。
記事が出来次第投稿します。