折角のお休みだから、お昼の買出しに近所のスーパーへ。
お家でごはん、、、これまた久しぶり。(くすっ)
家から1分のラビフィー御用達スーパーには、地元の新鮮且つ珍しい
食材を見つけることができるんだ。
今日も見つけちゃった♪
殻付・生落花生!!
お水から30分くらい茹でて、15分位蒸らして食べられるようになる。
時間は掛かるけど、茹でるだけでコノ美味しさ♪
ほおら
殻を割ったら、色白な薄皮に包まれた落花生ちゃん!
ふふふっ
皮ごと食べるんだよ~。
おお~!甘みがあって、炒った落花生とは全く想像できない柔らかさ
、、、だからと言って歯ごたえも楽しい。
コクがあって木の実の味にも似ているかも。
これこそ大地の恵みを食べているって、感じだね~。
収穫したてでないと、コノ食べ方は出来ないんだよ。
新豆が採れるこの時期だけのお楽しみ~♪
ただ1つ残念だったのは
落花生が茹った時には、ビールがグラスの底に近かったのさっ。(くすん)
お家でごはん、、、これまた久しぶり。(くすっ)
家から1分のラビフィー御用達スーパーには、地元の新鮮且つ珍しい
食材を見つけることができるんだ。
今日も見つけちゃった♪
殻付・生落花生!!
お水から30分くらい茹でて、15分位蒸らして食べられるようになる。
時間は掛かるけど、茹でるだけでコノ美味しさ♪
ほおら
殻を割ったら、色白な薄皮に包まれた落花生ちゃん!
ふふふっ
皮ごと食べるんだよ~。
おお~!甘みがあって、炒った落花生とは全く想像できない柔らかさ
、、、だからと言って歯ごたえも楽しい。
コクがあって木の実の味にも似ているかも。
これこそ大地の恵みを食べているって、感じだね~。
収穫したてでないと、コノ食べ方は出来ないんだよ。
新豆が採れるこの時期だけのお楽しみ~♪
ただ1つ残念だったのは
落花生が茹った時には、ビールがグラスの底に近かったのさっ。(くすん)