今日のお昼はパスタだよ~♪
以前ブログでもご紹介した「なめたけおろしスパゲッティー」の
バージョンアップ版
(くすっ)
所要時間:お湯が沸いてから7分+盛り付け時間
材料:スパゲッティー(7分茹でタイプ)・辛味大根・なめたけ
旬野菜のアスパラ・プチトマト・カイワレ大根・醤油
ポイント:旬のアスパラは直ぐ茹るので根元まで使おう!
根元5ミリは切り落とし、5cm位は斜め切りにすると良いよ。
スパゲッティーの茹で上がる10~20秒前に入れて茹でれば
時間短縮・別鍋要らずだよ~。
茹でている間に野菜を準備&大根をおろしておくよ。
辛味大根の水気と辛味のお陰で、オリーブオイルが必要ないから
めちゃヘルシー。
なめたけやプチトマトで辛味が中和されるから、思ったよりも
辛くないよ。
カイワレを入れると辛味が増すので、好みで調節してね~。
ラビフィー『オイシそうだね♪』
くろにゃん『にゃ~♪鯛のお刺身がノッテたら、最高にゃのにぃ』
ラビフィー『・・・そ、そうかな?』