ラビフィーのブログ

旭工房オリジナルキャラクター・うさぎの「ラビフィー」がいろんな情報を発信!

津田沼だけど銀座アスター

2008-08-17 20:21:26 | オイシイ
昼間ラビフィーは、津田沼のユザワヤという手芸用品のお店に
お出かけしたよ。
テリトリー外の東京から反対方向に出かけることって、滅多に
ないからユザワヤのビルで4時間位ふらふらしちゃった。(笑)

気が付けば夕方じゃん!
たまには違うお店でゴハンも、イイよね♪(へへっ)
と、反対側の
ビルに「銀座アスター」が入っているのを見つけ、、、
予約ナシでも
すんなり入れた。

メニューを見たら、一品料理はどれも豪華・・・値段もね。
ってことは、2~3品でお腹いっぱいになっちゃう・・・って
つまんないよね~。
払う金額が大して変わらないんだったら、いろいろ楽しめる
ほうが、、ねえ。。。(くすっ)
そこで、コース料理“水晶”(\4,200)を頼むことにしたよ。

☆プチトマトと小海老の山椒ソース
      
ひんやりトマトとソースが海老しゃんを引き立たせて、食欲を
湧かせてくれたよ。

☆夏の前菜の盛り合わせ
       
エビ・イカ・アワビに白身の魚、そしてピータン・・・ゼイタク~~~♪
えびしゃんを
真剣に見つめるラビフィー、海老がエビが~~!粒マスタード
まみれ!?(ドキドキ)

☆冬瓜となまこと干し貝柱の煮込み
    なまこ初体験!
けど、語りたくない!!なまこをはじいて食べた。(爆)
でもしゃちょうは、なまこが好きって言ったからあげた。

☆海老とカシューナッツの炒め物、XO醤添え
       
そろそろ、ラビフィーはお腹がいっぱいになってきた。
でもさあ、、、海老しゃんがどのお皿にも出てくるけど
夜のコース
にしたらリーズナブル!?なお値段反映のサイズ。(しゅん)

☆鶏腿肉の蒸し揚げ、香味醤油、飛餅添え
    
1枚だけパリパリの鶏皮があったから、フェイビンにのせて
キュウリやネギをトッピング♪
北京ダックみたいに食べたら、めちゃオイシ~~~!
お肉は、どれも骨付き。
最近北京ダックの肉部分もこうやって出しているお店があるって
聞いたけど・・・鶏肉好きのしゃちょうに、あげた。(くすっ)

☆ひすい色の冷麺
     
ひとくちサイズなんだけど、もうアジミのみ。(ふう~)
冷たくてさっぱりした味。。。夏はこういうのが嬉しいね。

☆点心 マンゴーヨーグルトのココナッツアイスクリーム
   
マンゴーソースがスッパク感じたのと、ヨーグルトを別に
かけちゃったのが残念。
でもココナッツアイスが、めちゃウマだった~♪

久々ゆっくり食事をして、リラックスできたよ♪
こうしてラビフィーのお盆は、終わった。

って、お盆の意味が分かってないんじゃあ。。。