ラビフィーの今日のお昼は“ぶっかけうどん”。
何をぶっかけたかって!?
辛み大根だぴょ~ん♪
つるつるっと
ノドをナメラカに滑り通るような讃岐うどんに、辛味の効いた
大根が食欲をソソルよ。
ちょびっと付いてた茎も、折角だからさっと茹でて入れたらね
カリカリとした歯ごたえも楽しくて食べ過ぎちゃった。
付合わせにオクラ・・・うどんを引き上げる40秒前に入れると
いっぺんに茹でられて一石二鳥だよ。
そろそろ
オクラの季節になってきたんだね~。
食卓は早くも夏を感じ始めている。
何をぶっかけたかって!?
辛み大根だぴょ~ん♪
つるつるっと
ノドをナメラカに滑り通るような讃岐うどんに、辛味の効いた
大根が食欲をソソルよ。
ちょびっと付いてた茎も、折角だからさっと茹でて入れたらね
カリカリとした歯ごたえも楽しくて食べ過ぎちゃった。
付合わせにオクラ・・・うどんを引き上げる40秒前に入れると
いっぺんに茹でられて一石二鳥だよ。
そろそろ
オクラの季節になってきたんだね~。
食卓は早くも夏を感じ始めている。