ラビフィーの今日のお昼は“ぶっかけうどん”。
何をぶっかけたかって!?![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/87/7deb4e3e0aabb8f448ac4a3adf0f02a2.jpg)
辛み大根だぴょ~ん♪
つるつるっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/de/240b08bd5a79610bd1011c4d18963f2a.jpg)
ノドをナメラカに滑り通るような讃岐うどんに、辛味の効いた
大根が食欲をソソルよ。
ちょびっと付いてた茎も、折角だからさっと茹でて入れたらね
カリカリとした歯ごたえも楽しくて食べ過ぎちゃった。
付合わせにオクラ・・・うどんを引き上げる40秒前に入れると
いっぺんに茹でられて一石二鳥だよ。
そろそろ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d8/4622d4badcb6255145e90fb08ded0783.jpg)
オクラの季節になってきたんだね~。
食卓は早くも夏を感じ始めている。
何をぶっかけたかって!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/87/7deb4e3e0aabb8f448ac4a3adf0f02a2.jpg)
辛み大根だぴょ~ん♪
つるつるっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/de/240b08bd5a79610bd1011c4d18963f2a.jpg)
ノドをナメラカに滑り通るような讃岐うどんに、辛味の効いた
大根が食欲をソソルよ。
ちょびっと付いてた茎も、折角だからさっと茹でて入れたらね
カリカリとした歯ごたえも楽しくて食べ過ぎちゃった。
付合わせにオクラ・・・うどんを引き上げる40秒前に入れると
いっぺんに茹でられて一石二鳥だよ。
そろそろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d8/4622d4badcb6255145e90fb08ded0783.jpg)
オクラの季節になってきたんだね~。
食卓は早くも夏を感じ始めている。