ラビフィーのブログ

旭工房オリジナルキャラクター・うさぎの「ラビフィー」がいろんな情報を発信!

亀戸天神 船橋屋のくず餅

2014-05-06 12:32:12 | オイシイ
先日藤まつりにお出かけした時、江戸名物のくず餅も食べたかったけど・・・オナカが
はちきれそうだったラビフィーは涙をのんでアキラメタんだ。
         でも・・・食べたかったよ。

そんな、こうさぎの食い意地が通じたのかなあ。。。
江戸っ子Sさまによって、棚から落ちてきたくず餅♪

上質の小麦でんぷんを地下天然水で15ヶ月発酵精製し、ひとつひとつ蒸し上げてる
船橋屋のくず餅は

秘伝の黒糖蜜と香ばしいきな粉によって完成されるよ。

歯ごたえも楽しい和菓子、つるっ&もちっとした独特の食感が楽しい。

し・あ・わ・せ☆”

旭工房のこうさぎラビフィーは、カスタム好き♪
秘蔵の(冷蔵庫に隠し持っていた)舟和抹茶蜜で、お試し。

見た目も鮮やか・・・初夏の風を感じた。



亀戸天神船橋屋のあんみつ

2014-05-06 11:20:10 | オイシイ
あんみつ・白玉しるこ・ところてん

どれかひとつを選ぶなんて・・・、悩んじゃうよお~~~。

亀戸天神 船橋屋の和菓子たちに選択を迫られるラビフィー。
旭工房のお客さまSさまからの差し入れだよ。

悩みに悩んで選んだのは、あんみつ♪

と思いきや、あんみつのあんこヌキ・白玉入りのスペシャルカスタム!?(くすっ)

小さい賽の目の寒天だが、歯ごたえを感じるよ。
黒蜜をいっぱい絡めて、クチの中へ・・・ひんやり菓子がオイシイ季節。