2月5日、日曜日。
この日は(も)残念ながらまたまた雨。
ならば昼からですがお好み焼きで一杯やりますかと
バイク仲間が大阪なんばに集合しました。
(^^)/
場所は『 大阪の味 お好み焼 千日前はつせ 』さん。
厳選された四種類の粉を和風出汁と合わせた秘伝の生地が特徴なんです。
こちらのお店は昔ながらのスタイル、目の前の鉄板で
お客さん自身がお好み焼きも焼きそばも焼くんです。
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この日は呑まない人も合わせて6人が集まりました。
「はつせコース」はとってもリーズナブルでボリューム満点♪
お好み焼きの具材をしっかり混ぜる人、さくっと軽く混ぜる人、
皆、思い思いに焼いていきます♪
この「自分で焼く」っていうのが面白いんですよね。
それぞれ作り方にこだわりがあって笑ってしまいます。
ユキは飲んでばかり、喋ってばかりで焼くことに無頓着、
皆が食べ始める頃によっこいしょっとようやく混ぜ始めました。
私の豚玉、いい感じに焼けてきたでしょ♪
お好み焼きソース、青のり、かつお節をパラパラ。
お好みでマヨネーズも。
では、いっただきま~す。
続いて「ヘルシー豚うま辛鉄板鍋」。
どうせなら焼きそばも追加しましょう。
この日も飲み放題にして大正解。
飲み放題となれば遠慮なしに飲むは飲むは生ビールにハイボール、焼酎に日本酒。
ラストオーダーの時間ギリギリまで呑んでいました。
そしてデザートのシャーベットもしっかりいただきます。
外に出るとまだ明るいので場所を移して「丸福コーヒー」へ。
ここでもあっという間に1~2時間。
その後、更にNさんと私たちはこんなところにも。
この豚足、プルンプルンでなかなかイケます。
3人で瓶ビール3本と玉ねぎニンニクたっぷりの生ハツをいただきます。
これスライスニンニクがキョーレツだったけどとっても美味しかったです。
串焼きも美味しかったです。
コーヒー休憩を挟んだとはいえ、お昼12時から暗くなるまで。
このところの呑み過ぎ食べ過ぎ、二人ともちょっと自制しないといけませんね。
(^^;)
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