この一年、あちこちで私たちが食べたもの。
全てではありませんが覚えている限りの写真を引っ張り出してきました。
(^^)/
まずはこちら。
西宮市、本格手打ちうどん『いわしや』さんのカレーうどん。
こちらはユキが愛してやまない、阪急西宮北口『たけふく』さんのカツカレー丼。
そして、尼崎市にある牛かつ専門店『うし寅』さん。
レアの牛かつを七輪の上の鉄板で焼いていただくというのは初めての食べ方でした。
西宮市鳴尾、武庫川女子大のほど近くにある洋食屋『グリル ギャルソン』さん。
ビーフカツレツをホワイトソースで包んでグリルしたもの。
兵庫県たつの市御津の『大阪屋』さん。
地元の海の幸を使ったメニューが沢山あり、選ぶのに物凄く迷いました。
春先には店内から梅林を一望できるんですよ。
京都府南山城村の『ミーム』さん。
ウッディーな店内でピザ(またはパスタ)&コーヒー・デザートでの~んびり ♪
そしてこちらは年に一度は行きたくなる『ヨーロッパ軒』さん。(福井県敦賀市)
ソースかつ丼(トンカツ)で有名なお店ですが私はいつもエビかつ丼です。
『村岡ファーム』さんでは但馬牛を味わいました。(兵庫県但馬市)
『ウェルカム上野 もとしろ』さんの天ぷら蕎麦。(京都府京丹波町)
お蕎麦はもちろんですが、甘くて美味しい京野菜の天ぷらが絶品なんです。
ネタがてんこ盛りのお刺身定食、『五右衛門』さん。 (福井県小浜市)
カフェ『豆の花』さんのキーマカレー。(兵庫県丹波篠山市福住)
同じく丹波篠山市福住の元小学校、
『めしと、つけもんと、パンと、』さん。
ワンプレートにあれこれ乗ってるのが嬉しいですよね。
兵庫県多可町の洋食屋『古時計』さん。
お腹がはち切れるくらいガッツリ食べたい時はどうぞこちらへ。
台湾料理『金麒麟』さん。(京都府南丹市)
こちらも同じく台湾料理『龍鳳園』さん。(滋賀県水口町)
ここ数年、淡路島産の生サワラにハマってる私たち。
こちらは『がんこおやじ』さん。(兵庫県淡路市志筑)
モチモチしたサワラのお刺身がクセになります。
ごく一部ではありますが、2019年の私たちのランチあれこれでした。
こうしてランチの写真をふり返ると、
それぞれの日のことが昨日のことのように思い出されます。
来年も健康で美味しいものがたっくさん食べられますように。
(^。^)v
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓