先日の日曜日。
午前中、原付で大阪市内をちょこっと散策し楽しんできました。
お昼に解散して、
一旦自宅に帰ります。
その後、夕方5時に大阪・梅田に再集合♪
向かった先は・・、
にほんブログ村に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
「世界の山ちゃん」(梅田東通り店)
まだ時間が早いせいか、お店の中は誰も居ません。
まずは生ビールでかんぱ~い!
ビールが3人♪
ノンアルコールとジュースの人が3人。
午前中のメンバーと改めてこうして休日の第二部がスタートしました。
私たちは、この手羽先を楽しみにやって来ました。
ここの手羽先はコショ—の辛さが強く、ピリピリきます!
美味しい~、私は気に入りました。
そして・・、
こちらは手羽先のソース味。
「このソース味の方が好きやな~。」という方と分かれました。
(^。^;)
5時過ぎにお店に入って、
そこからおよそ4時間。
ひたすら喋って笑って、
そんな中で、突然「ロコン」という二輪駆動のバイクの話しが出たり・・。
終始バイクとツーリングの話しで大盛り上がり♪
いつも通り充実した休日でした。
(^^)
最後のシメは、
これ♪
NさんとOさんから、
ワッフルのおすそ分けもいただきました♪
ごちそうさまでした。
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓
手羽先、サイコーですよね。
美味しかったですよー。
白いご飯にも、そしてビールにも合います!
この世界の山ちゃんの箸袋、
ハイ!書いてました、美味しい食べ方!
皆そろって、「小さくて読めへんやんか~」なんて言いながら、
わいわい楽しく過ごしました。
「世界の山ちゃん」の割り箸袋に記載のある「手羽先のおいしい食べ方」
1.まず、ここ(手羽先の関節の部分から先)をひねってちぎります。
2.大きい身の方を、歯ではさんで手でひっぱるとスポット抜ける
3.少し身が残った所も、しゃぶれば骨だけに。
4.さて、小さい身の方にも、皮と身がある。これも食べましょう。
5.ちゃんと食べれば、ホラ、骨だけ。
6.では、さようなら
上記が正統派の食べ方らしいですね。