奥さまはタンデマー

BMWでタンデムツーリングを楽しむ休日
バイク&日常のあれこれを綴ってみようと思います

魚料理

2011-05-11 19:05:30 | ツーリング(四国)

 

 

清水サバ、あじ、まるはげ・・・。

 

 

「地元産の鮮魚にこだわっているため、その日その日のメニューは行ってからのお楽しみ!」という、ペンション サライ さん。

高知ツーリングの初日は、こちらのお宿にお世話になりました。

足摺岬の海鮮料理が自慢のお宿。“魚大王”というくらい、お魚大好きの主人がネットで探してくれた場所。本当に大・大・大正解でした。

 

かつおのたたき

 

あじフライ、魚の切り身を合わせた酢の物、etc

 

まながつおの甘酢あんかけ

 

煮物(何のさかなだったかなぁ・・。)

 

イオメシ(土佐清水の郷土料理魚飯)

この魚飯、写真では分かりにくいですが、普通のご飯茶碗で6回くらいはおかわりが出来る量です。お腹いっぱいではち切れんばかりでしたよ。味も勿論グゥ~♪

「オーナー、美味しい料理、ご馳走さまでした。」

 

 

 

部屋に戻ってからは、一杯だけ・・。 

翌朝は、チェックアウト後、まず足摺岬へ。

四国最南端のポイントです。

 


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