たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

トマトソースの新しい作り方

2006-02-07 22:48:02 | Weblog
去年までは究極のトマトソースは種の苦味が出ていたので今年は
布越しにしました。
トマトの皮と果実の間に美味しいエキスがあるので湯向きせずに作れないかと思いそのまま白ワインと塩で蒸し煮して匂いと、風味を逃がさないように作ります。
野性味あり甘み酸味のバランスの良い濃いソースになっております。
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1 コメント

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Unknown (うるとらまん)
2006-02-07 08:57:46
 お久しぶりです。わいジャの頃、おじゃましましたね。違った語り口とかが、道を開くのですよね。顔晴(がんば)りましょう。

自己紹介のホームページもあります。

「和田治邦」で検索してみてください。



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