たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

美味しいものを食べると新しい発想する気になりますね。

2006-11-03 06:35:26 | Weblog
そろそろ店もクリスマスイメージしなくてはと思い

先ずブログからクリスマスにしてみました。

先日広島白島のイルガビアーノ


行ってきました。

ランチでしたが

オードブルが、カプレーゼ、イタリアンオムレツ、オリーブマリネシーフード

生ハムクリームパスタ、

バナナケーキでした。

大変美味しくいただきました。

ここの売りはテイクアウトデリカがあることで

色々な惣菜があり見ると年末のおせちオードブルのヒントが

ありました。

それは
● かぼちゃのオーブン煮オレガノ風味

かぼちゃとオレガノが合うなんて発見でした。

● 人参のサラダ

オレンジジュースで作ったドレッシングとにんじんがマッチするものなのですね

● フンギマリネ

きのことオリーブオイルシェリー酒のマリネ

● 自家製サルシッチャと豆の煮込み ・・・
 
年末使うグランプリソーセージとマメをあわせてみようと思います。

● ツナとフジッリのサラダ

ショートパスタのフジッリを仕入れてみました。

これからたんぽぽ流に変えて生きたいと思います。

私は美味しいものを食べると新しい発想する気になりますね。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちゅーぴーくらぶからの贈り物 | トップ | 年賀ははがき派、メール派、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事