こんにちは。
秋の味覚のひとつ
「柿」と「牡蠣」
どちらも美味!
最近では様々な産地のいろいろな品種が出回っていますね。
技術の進歩や流通網の発達のおかげなのでしょうけれど。
頂くほうとしては嬉しい限り。
そうはいっても、「牡蠣」はまだまだ高値の花?!
調理の手間を考えると、フライなんかとくに
お店でいただいたほうが、確実に美味しくて安いのでは?
と思ってしまいます。
などと言っていたら、あ~牡蠣フライ食べたくなってきました 笑
みなさんは牡蠣フライ、お好きですか?
もちろん生牡蠣も網焼きも、捨てがたい。
酢牡蠣もいいですねぇ~。
もちろん「柿」も、季節モノ。
あ~秋だ!という気分になるもののひとつ。
このあたりだとお隣、山形の庄内柿あたりが有名でしょうか。
加工品になりますけれど、あんぽ柿も忘れることは出来ませんね。
いずれにしても。
お腹の空く話題になってしまいました。
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