前回の「岡山西大寺麦酒醸造所」の続きです。
醸造所に到着。
先ほどの店舗はカフェ側の入口でしたので、スタッフの方の案内でこちらのピザ屋側の入口へ。ピザを焼く際に使用する薪が準備されていました。
店内の様子。カフェのような、こじんまりとした店内フロアです。夜はバー営業もされているようです。
店内奥には醸造所の様子が分かる窓が設置されています。仕込みの規模は300Lで、発酵ランクが4基という体制だそうです。
ピザ用の薪窯です。注文の都度、焼いてくれて、熱々を頂けます。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
五福工房
岡山市東区西大寺中3丁目21-1
TEL:086-230-4231
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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ピザ用の薪窯です。注文の都度、焼いてくれて、熱々を頂けます。
それではビールを頂きましょう。
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