前回の「日本海夕陽岬ビール」の続きです。
次に頂いたビールは「焙煎コシヒカリ」です。


スタイルはスコティッシュ・エクスポート・エールだそうです。レーズン系の香り。モルトの旨味はややしっかりで、しっかり酸味が効いています。ホップの苦味は控え目です。酸味しっかりなダークエールです。


お待ちかねのメインディッシュがやってきました。「豚フィレ肉のサルティンポッカ フォンドヴォーソース」です。豚フィレ肉を生ハムで巻いてあります。フォンドヴォーソースがやや酸味が効いていて、肉の旨味と合って美味しい。かなりボリューミィで、ご飯もパスタも要りません。


飲み放題なので、サンセットピルスをお替りします。キリリとさっぱり。

そしてコシヒカリラガーもお替り。
今回はこれにて終了。こちらのビール、副原料を使用しているものの、個性が際立つビールではなく、バランスのとれたものになっています。個人的にはラガーについては、さらにスッキリさが出ていると好みなのですが。しかしロケーションは最高だし、料理も絶品でボリューミィ。次回はペアリングを意識して、ビールを頂きたいです。
日本海夕陽ブルワリー
新潟県長岡市寺泊野積107-225
TEL:0258-75-4966
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あああ
次に頂いたビールは「焙煎コシヒカリ」です。


スタイルはスコティッシュ・エクスポート・エールだそうです。レーズン系の香り。モルトの旨味はややしっかりで、しっかり酸味が効いています。ホップの苦味は控え目です。酸味しっかりなダークエールです。


お待ちかねのメインディッシュがやってきました。「豚フィレ肉のサルティンポッカ フォンドヴォーソース」です。豚フィレ肉を生ハムで巻いてあります。フォンドヴォーソースがやや酸味が効いていて、肉の旨味と合って美味しい。かなりボリューミィで、ご飯もパスタも要りません。


飲み放題なので、サンセットピルスをお替りします。キリリとさっぱり。

そしてコシヒカリラガーもお替り。
今回はこれにて終了。こちらのビール、副原料を使用しているものの、個性が際立つビールではなく、バランスのとれたものになっています。個人的にはラガーについては、さらにスッキリさが出ていると好みなのですが。しかしロケーションは最高だし、料理も絶品でボリューミィ。次回はペアリングを意識して、ビールを頂きたいです。
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