タイトルは友人の夢屋さんからパクリました。
意味も分からず呟いております。
それというのも昨日夢屋さんから飲もうとお誘いがあり、承知しましたとミタばりに即答しました。
買い物ついでに迎えに来てもらい溜まり場の『第2サティアン』へ、程なくして友人のノロ君も登場して缶ビールで乾杯です。
夢屋さんが仕入れたカツオの刺身を頬張りるとビールが進み、夢屋本舗の企画会議の始まり始まり。
突然ノロ君が、今年のテーマは『スイーツ』だと言って、プリンを取り出します。
スイーツにはウイスキーだろうと言う事で、ジョニ黒の12年ものをオンザロックで頂きます。
さすがに高い酒は口当たりが良いとご機嫌なオジサンズ。
ノロ君が締め用の蕎麦を買ってきたのですが、夢屋シェフ曰く、メインデッシュはパスタだよ。
ノロ君と私がオンザロックを飲んでる間、夢屋シェフはお酒も飲まずにパスタ作りに専念しています。
つまみ用だよ~と言って出来上がったのはピリ辛のパスタ。
「Bouno!!Bouno!!」
「ヒーハー~!」などと言いながら、黙々と食べるのであります。
アスパラが辛さを和らげてくれ、生ハムベーコンがまた合うんですこれが・・・・。
締めはブロッコリーのホルモン炒め、これもバジル&チーズのドレッシングで頂くと絶品でした。
ホルモンはせっかくのブロッコリーの美味しさを邪魔しているとノロ君曰くが、ホルモンは箸休め的でなかなかどうして調和していると思いました。
いつもいつもご馳走作りに奮闘の夢屋シェフには感謝であります。
「ご馳走様でした」
今朝も4時40分起床、春とは言うけど雪が舞う・・・・・。