暑さに閉口する毎日。
「汗を流す度に体力が奪われる」
「お腹の脂肪は変わらない・・・」
夏野菜が続々と収穫を迎えている。
「きゅうり、なすは連日だ」
すると始まるのが「なす漬け」を作る事だ。
なすの種類は2種類だが、丸なすを使う。
「各家庭、秘伝レシピが炸裂する」
着けたれが黄金比率らしい。
スーパー店頭にも、瓶入り始め商品は混戦模様。
大概、お茶飲みに登場する定番だ。
「今年最初のなす漬けだ」
とご披露される。
「終いには瓶ごと登場と相成る」
ここで、大概レシピを聞き出すのがお決まりだ。
「前前職では、お茶と漬物だけでお腹が膨れた」
セットで登場するは、きゅうりの三五八漬け。
「塩分の取り過ぎはいけないが、熱中症対策には十分だ」
最後に味を締めるのは唐辛子。
「これが絶妙な辛さを演出する」
「朝食はこれだけでご飯が進む」
色を鮮やかに見せるのも忘れてはいけない。
「これも匠の技なのだ」
今朝も6時起床、土用の丑。うなぎにはありつけそうにない・・・。
「汗を流す度に体力が奪われる」
「お腹の脂肪は変わらない・・・」
夏野菜が続々と収穫を迎えている。
「きゅうり、なすは連日だ」
すると始まるのが「なす漬け」を作る事だ。
なすの種類は2種類だが、丸なすを使う。
「各家庭、秘伝レシピが炸裂する」
着けたれが黄金比率らしい。
スーパー店頭にも、瓶入り始め商品は混戦模様。
大概、お茶飲みに登場する定番だ。
「今年最初のなす漬けだ」
とご披露される。
「終いには瓶ごと登場と相成る」
ここで、大概レシピを聞き出すのがお決まりだ。
「前前職では、お茶と漬物だけでお腹が膨れた」
セットで登場するは、きゅうりの三五八漬け。
「塩分の取り過ぎはいけないが、熱中症対策には十分だ」
最後に味を締めるのは唐辛子。
「これが絶妙な辛さを演出する」
「朝食はこれだけでご飯が進む」
色を鮮やかに見せるのも忘れてはいけない。
「これも匠の技なのだ」
今朝も6時起床、土用の丑。うなぎにはありつけそうにない・・・。
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