ずーっと前にいただいた筍の水煮
(といっても今年採れた筍です)
これを使わねば!!!
と言う事で
今週は筍使いきる週間と決めた
っていうか、決めたの昨日なんで
木曜が始まりですけど
買って来たのがうずらの卵
それとヤングコーン
料理をしながら写真を撮るって
ムズイですね
欲しい画像が全然ないわー
セロリと椎茸と人参
これは常備野菜です
そして刻んだ筍も入れて
牛ミンチで
お弁当用にそぼろ完成
奥の筍と人参は明日使う用
そして合間に
シャケはお弁当用にカットして
豚肉はアスパラを巻いておいて
明日の朝焼く用
このかたくりこ
便利な子
お水でとく必要なし
だまにもならず
ふりかけるだけ
その名もとろみちゃん
さっきの豚肉使って
とろみちゃんを使って
完成八宝菜
1そぼろ
2八宝菜
筍料理の道はつづく・・