ちょっと久しぶりだけど
手作りおやつ作ろうかしら?
と思ったのも、ノイスママさんのブログで
節分にスキムミルクの手作りボーロを使って
豆まきしてたの すごいじゃなぁーい^^
(かわいい鬼さんがいらっしゃるのよ)
しかも作り方レシピのリンクまで貼ってくれてて~
とっても親切ねん では早速~
おぉっ(○´・ェ・)(○´-ェ-) フムフム
意外と大ざっぱでもだいじょぶそうよ!ラッキー
~* 私なりの材料です *~
片栗粉 大さじ3(40~45g)
スキムミルク 大さじ1(15~20g)
※コラーゲンのじゃなくてもいいと思いますよ
溶き卵 大さじ1(15~20g)
はちみつ 小さじ1(5g)
ベーキングパウダー 小さじ1弱(3~5g)
※なくてもいいです
粉類に溶き卵、はちみつを加えて混ぜ混ぜ。
クッキーの生地のようになります。
それを1cm程度に丸まるします・・・のはずが!
私の手の大きさに比例してか
でかくなっちまった
(1cmどころじゃなくなった・・・σ(^◇^;))
ほんとはもっとたくさん出来る予定だったのじゃが
20個程度になってしまった~(>_<。)ウヘ
はじめてということで、許ちてっりっくん!
それでは並べてオーブンへIN
「クッキー」っていうオートメニューがあったから
それで焼いてみたんですけど
通常は160度で15分くらいかな。
焼き色を確認しながらの方がいいですね
「トースト」でもできるみたいですよ^^
なんせ、簡単でおいしいボーロちゃんですから
若干膨れたものの、ほとんど大きさは変わらず。
やっぱりでかすぎたなぁ~
まぁいいさ。
ほれ食ってみるか?
おいしいじゃろ?でかいじゃろ?
ヤッタ─────v(-∀-)v─────ネン★
ぱくっ・・・ぱく・・・
ちょっとΣ(っ゚Д゚;)っ
おとうちゃん、これりっくんのだってばー!!
父:「え?そうなの?食えるよ?」
・・・ということで、人間様でも頂けるようです
ちょっ 何その顔!!( ;゜▽゜)
わんMENU
-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/4の量です)
-シャケと豆腐のミルク煮-
生シャケと木綿豆腐を
ミルクでコトコト煮ました。
春菊を少々彩りに・・・
手作りおやつ作ろうかしら?
と思ったのも、ノイスママさんのブログで
節分にスキムミルクの手作りボーロを使って
豆まきしてたの すごいじゃなぁーい^^
(かわいい鬼さんがいらっしゃるのよ)
しかも作り方レシピのリンクまで貼ってくれてて~
とっても親切ねん では早速~
おぉっ(○´・ェ・)(○´-ェ-) フムフム
意外と大ざっぱでもだいじょぶそうよ!ラッキー
~* 私なりの材料です *~
片栗粉 大さじ3(40~45g)
スキムミルク 大さじ1(15~20g)
※コラーゲンのじゃなくてもいいと思いますよ
溶き卵 大さじ1(15~20g)
はちみつ 小さじ1(5g)
ベーキングパウダー 小さじ1弱(3~5g)
※なくてもいいです
粉類に溶き卵、はちみつを加えて混ぜ混ぜ。
クッキーの生地のようになります。
それを1cm程度に丸まるします・・・のはずが!
私の手の大きさに比例してか
でかくなっちまった
(1cmどころじゃなくなった・・・σ(^◇^;))
ほんとはもっとたくさん出来る予定だったのじゃが
20個程度になってしまった~(>_<。)ウヘ
はじめてということで、許ちてっりっくん!
それでは並べてオーブンへIN
「クッキー」っていうオートメニューがあったから
それで焼いてみたんですけど
通常は160度で15分くらいかな。
焼き色を確認しながらの方がいいですね
「トースト」でもできるみたいですよ^^
なんせ、簡単でおいしいボーロちゃんですから
若干膨れたものの、ほとんど大きさは変わらず。
やっぱりでかすぎたなぁ~
まぁいいさ。
ほれ食ってみるか?
おいしいじゃろ?でかいじゃろ?
ヤッタ─────v(-∀-)v─────ネン★
ぱくっ・・・ぱく・・・
ちょっとΣ(っ゚Д゚;)っ
おとうちゃん、これりっくんのだってばー!!
父:「え?そうなの?食えるよ?」
・・・ということで、人間様でも頂けるようです
ちょっ 何その顔!!( ;゜▽゜)
わんMENU
-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/4の量です)
-シャケと豆腐のミルク煮-
生シャケと木綿豆腐を
ミルクでコトコト煮ました。
春菊を少々彩りに・・・