ちょっと久しぶりだけど
手作りおやつ作ろうかしら?
と思ったのも、ノイスママさんのブログで
節分にスキムミルクの手作りボーロを使って
豆まきしてたの
すごいじゃなぁーい^^
(かわいい鬼さんがいらっしゃるのよ
)
しかも作り方レシピのリンクまで貼ってくれてて~
とっても親切ねん
では早速~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8b/fcc59a174a74761f846e5a5ec6003842.jpg)
おぉっ(○´・ェ・)(○´-ェ-) フムフム
意外と大ざっぱでもだいじょぶそうよ!ラッキー
~* 私なりの材料です *~
片栗粉 大さじ3(40~45g)
スキムミルク 大さじ1(15~20g)
※コラーゲンのじゃなくてもいいと思いますよ
溶き卵 大さじ1(15~20g)
はちみつ 小さじ1(5g)
ベーキングパウダー 小さじ1弱(3~5g)
※なくてもいいです
粉類に溶き卵、はちみつを加えて混ぜ混ぜ。
クッキーの生地のようになります。
それを1cm程度に丸まるします・・・のはずが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f2/270950ee8e9398467ad5377984346470.jpg)
私の手の大きさに比例してか
でかくなっちまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
(1cmどころじゃなくなった・・・σ(^◇^;))
ほんとはもっとたくさん出来る予定だったのじゃが
20個程度になってしまった~(>_<。)ウヘ
はじめて
ということで、許ちてっりっくん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/30/1c1dcf7aea36d4b2e21dbd67a247f1b0.jpg)
それでは並べてオーブンへIN![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
「クッキー」っていうオートメニューがあったから
それで焼いてみたんですけど
通常は160度で15分くらいかな。
焼き色を確認しながらの方がいいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7d/8919f55dab7343a292ebc009fc9deded.jpg)
「トースト」でもできるみたいですよ^^
なんせ、簡単でおいしいボーロちゃんですから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a6/3f0074f07cf5c57055a14405b8323555.jpg)
若干膨れたものの、ほとんど大きさは変わらず。
やっぱりでかすぎたなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
まぁいいさ。
ほれ食ってみるか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/41/58c6f90a761bdcd55632727280d398a9.jpg)
おいしいじゃろ?でかいじゃろ?
ヤッタ─────v(-∀-)v─────ネン★
ぱくっ・・・ぱく・・・
ちょっとΣ(っ゚Д゚;)っ
おとうちゃん、これりっくんのだってばー!!
父:「え?そうなの?食えるよ?」
・・・ということで、人間様でも頂けるようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/48/cf16585f62e1aee6c7e9370aa629e3f7.jpg)
ちょっ
何その顔!!( ;゜▽゜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/fa/ada0851ec7cddd63833baa253be03ec5.jpg)
わんMENU ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/154.gif)
-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/4の量です)
-シャケと豆腐のミルク煮-
生シャケと木綿豆腐を
ミルクでコトコト煮ました。
春菊を少々彩りに・・・
手作りおやつ作ろうかしら?
と思ったのも、ノイスママさんのブログで
節分にスキムミルクの手作りボーロを使って
豆まきしてたの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/12.gif)
(かわいい鬼さんがいらっしゃるのよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
しかも作り方レシピのリンクまで貼ってくれてて~
とっても親切ねん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8b/fcc59a174a74761f846e5a5ec6003842.jpg)
おぉっ(○´・ェ・)(○´-ェ-) フムフム
意外と大ざっぱでもだいじょぶそうよ!ラッキー
~* 私なりの材料です *~
片栗粉 大さじ3(40~45g)
スキムミルク 大さじ1(15~20g)
※コラーゲンのじゃなくてもいいと思いますよ
溶き卵 大さじ1(15~20g)
はちみつ 小さじ1(5g)
ベーキングパウダー 小さじ1弱(3~5g)
※なくてもいいです
粉類に溶き卵、はちみつを加えて混ぜ混ぜ。
クッキーの生地のようになります。
それを1cm程度に丸まるします・・・のはずが!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f2/270950ee8e9398467ad5377984346470.jpg)
私の手の大きさに比例してか
でかくなっちまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
(1cmどころじゃなくなった・・・σ(^◇^;))
ほんとはもっとたくさん出来る予定だったのじゃが
20個程度になってしまった~(>_<。)ウヘ
はじめて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/09.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/30/1c1dcf7aea36d4b2e21dbd67a247f1b0.jpg)
それでは並べてオーブンへIN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
「クッキー」っていうオートメニューがあったから
それで焼いてみたんですけど
通常は160度で15分くらいかな。
焼き色を確認しながらの方がいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7d/8919f55dab7343a292ebc009fc9deded.jpg)
「トースト」でもできるみたいですよ^^
なんせ、簡単でおいしいボーロちゃんですから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a6/3f0074f07cf5c57055a14405b8323555.jpg)
若干膨れたものの、ほとんど大きさは変わらず。
やっぱりでかすぎたなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
まぁいいさ。
ほれ食ってみるか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/41/58c6f90a761bdcd55632727280d398a9.jpg)
おいしいじゃろ?でかいじゃろ?
ヤッタ─────v(-∀-)v─────ネン★
ぱくっ・・・ぱく・・・
ちょっとΣ(っ゚Д゚;)っ
おとうちゃん、これりっくんのだってばー!!
父:「え?そうなの?食えるよ?」
・・・ということで、人間様でも頂けるようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/48/cf16585f62e1aee6c7e9370aa629e3f7.jpg)
ちょっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/fa/ada0851ec7cddd63833baa253be03ec5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/154.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/154.gif)
-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/4の量です)
-シャケと豆腐のミルク煮-
生シャケと木綿豆腐を
ミルクでコトコト煮ました。
春菊を少々彩りに・・・