今日は、『everydayFOOD』の収録でした♪
今日のレシピは、かなり手軽で美味しそう!(完全に私の好みですけど…)
●チェダーチーズ・ビスケット
●そうめんカボチャのニンニク炒め
●チョコレート・チーズケーキ
この3品です。
アリーの作る料理はいつもシンプルでいてお洒落♪…画像から素材の味が伝わってくるというか…まさに私好みなんです!
チェダーチーズビスケットは、スープの付け合わせに良さそうだし、来週にでも自宅でトライしてみようかと思っています!
それにしても、今日一番惹かれた食材は《そうめんカボチャ》です!
《素麺カボチャ/金糸ウリ》とも呼ばれるそう。
カボチャなんだけれど、まるで麺…アリーはスパゲティのようにして食べていました。。。
“そうめんカボチャ”…どこで手に入るのだろう。。。た、食べてみたいっ!!
こうして味わった事のない食材を発見出来るのも、『everydayFOOD』の楽しみのひとつです☆
う~ん、素麺カボチャの販売店…検索してみよう。(とにかく食感が気になる…)
週明けの献立を考えるのが、今から楽しみになってきました!
しかし!
楽しみの前には、お仕事です!
毎度毎度の事になってきましたが…週末の収録に備えて、明日から都内のホテルに滞在。
その為に、週末は外食になってしまうのが、楽しみなような、残念なような…。
私はお祖母ちゃんっ子だからか…どうしてもシンプルな(素朴な)味付けが恋しくなるのです。。。
なので毎週、ランチ時には、スタジオ周辺の“アッサリ味で美味しい店”を開拓中。
さてと!
今週末も、収録を(勿論ランチも)楽しんでいきたいと思います!
がんばろ~っと。
皆さまも、楽しい週末を!
今日のレシピは、かなり手軽で美味しそう!(完全に私の好みですけど…)
●チェダーチーズ・ビスケット
●そうめんカボチャのニンニク炒め
●チョコレート・チーズケーキ
この3品です。
アリーの作る料理はいつもシンプルでいてお洒落♪…画像から素材の味が伝わってくるというか…まさに私好みなんです!
チェダーチーズビスケットは、スープの付け合わせに良さそうだし、来週にでも自宅でトライしてみようかと思っています!
それにしても、今日一番惹かれた食材は《そうめんカボチャ》です!
《素麺カボチャ/金糸ウリ》とも呼ばれるそう。
カボチャなんだけれど、まるで麺…アリーはスパゲティのようにして食べていました。。。
“そうめんカボチャ”…どこで手に入るのだろう。。。た、食べてみたいっ!!
こうして味わった事のない食材を発見出来るのも、『everydayFOOD』の楽しみのひとつです☆
う~ん、素麺カボチャの販売店…検索してみよう。(とにかく食感が気になる…)
週明けの献立を考えるのが、今から楽しみになってきました!
しかし!
楽しみの前には、お仕事です!
毎度毎度の事になってきましたが…週末の収録に備えて、明日から都内のホテルに滞在。
その為に、週末は外食になってしまうのが、楽しみなような、残念なような…。
私はお祖母ちゃんっ子だからか…どうしてもシンプルな(素朴な)味付けが恋しくなるのです。。。
なので毎週、ランチ時には、スタジオ周辺の“アッサリ味で美味しい店”を開拓中。
さてと!
今週末も、収録を(勿論ランチも)楽しんでいきたいと思います!
がんばろ~っと。
皆さまも、楽しい週末を!