皆さま、こんばんは。
今日は、春分の日ですね。
【自然をたたえ、生物をいつくしむ】。
画像は、菜の花の煮浸し。
“博多菜花”に“博多ぶなしめじ”。
出汁には“焼きあご”も。
少し甘めの九州醤油もたらり…ふるさとの味です。
煮浸しって、美味しいですよね~♪
我が家は、基本的には薄味。
素材の味を大切に料理するよう心掛けています。
画像の菜の花も、あえて絞りすぎず、ほろ苦さを楽しみました♪
3歳の息子氏も「美味しい♪美味しい♪」と見事に完食!!
これには、ちょっとオドロキでした!(苦くて嫌がるかな~と思ってたので)
煮浸し大好き!
揚げ浸しも好きですケド。。。夏は、もっぱらナスとピーマンの揚げ浸し!
冷蔵庫で冷やしてから食べるのもgood!
あ、春分の日だというのに、もう夏の話(笑)
まずは、春の味をしっかり楽しみたいと思います♪
春キャベツも楽しみです!
皆さまは、どんな春の味を楽しんでいらっしゃいますか?
オススメ野菜やレシピがありましたら、是非教えて下さい♪
では、おやすみなさいませ。
今日は、春分の日ですね。
【自然をたたえ、生物をいつくしむ】。
画像は、菜の花の煮浸し。
“博多菜花”に“博多ぶなしめじ”。
出汁には“焼きあご”も。
少し甘めの九州醤油もたらり…ふるさとの味です。
煮浸しって、美味しいですよね~♪
我が家は、基本的には薄味。
素材の味を大切に料理するよう心掛けています。
画像の菜の花も、あえて絞りすぎず、ほろ苦さを楽しみました♪
3歳の息子氏も「美味しい♪美味しい♪」と見事に完食!!
これには、ちょっとオドロキでした!(苦くて嫌がるかな~と思ってたので)
煮浸し大好き!
揚げ浸しも好きですケド。。。夏は、もっぱらナスとピーマンの揚げ浸し!
冷蔵庫で冷やしてから食べるのもgood!
あ、春分の日だというのに、もう夏の話(笑)
まずは、春の味をしっかり楽しみたいと思います♪
春キャベツも楽しみです!
皆さまは、どんな春の味を楽しんでいらっしゃいますか?
オススメ野菜やレシピがありましたら、是非教えて下さい♪
では、おやすみなさいませ。