皆さま、こんばんは。
お砂糖の種類、キビ砂糖にするか迷いましたが……今回はサッパリとした甘味のグラニュー糖に。
お砂糖がキラキラして綺麗✨
出来上がり✨🍎✨。
お変わりなく元気にお過ごしでしょうか。
自主的に自粛生活をしてる私なので、ほぼほぼ家に居るのですが、、、そこは師走、あれやこれやと用事はあり、やはり例年通りバタバタと過ごしております。
バタバタついでに?!昨日は、頂き物のりんごで【りんごジャム】を作りました!(←忙しいのに更に忙しくしてしまう不思議😅)
連日のニュースを見て心がザワザワするので、作業をする事で心を落ち着かせようとしているのかもしれません💦
立派なりんごーー!
サクサク切って、いい匂い🍎✨
お砂糖の種類、キビ砂糖にするか迷いましたが……今回はサッパリとした甘味のグラニュー糖に。
お砂糖がキラキラして綺麗✨
そしてコトコト煮詰めること50分。
黄金色〜✨✨✨
瓶の消毒や、詰めた後の殺菌も抜かりなく💪
出来上がり✨🍎✨。
トーストに塗ったり、紅茶に入れたり、しっかり楽しもうと思います(๑´ڡ`๑)。
今年は、緊急事態宣言もあったので、色々な物を手作りしたような。
人間は、もっとゆったり、そして穏やかに暮らすべきなんだろうな……と思ったり。
来年も、優しい味と共に、バランス良く暮らしていけますように。
あ、もうこんな時間!
夜になるとグッと冷えますね☃
皆さまも、どうぞ暖かくしておやすみ下さい🌕✨