皆さま、おはようございます。
ゴマをたっぷり入れて、サクッと、プチッと、不思議な食感に。
梅雨寒…かと思えば、今日は、7月上旬並30度近い暑さになるとの予報😵
身体がまだ暑さに慣れていないので、自分はもちろん、息子達の体調管理も、いつも以上に慎重になってしまいます✊
食べるもの、飲むもの、休息、睡眠。
たんぱく質?!鉄分?!ミネラル?!食べ合わせ?!…検索しつつのお買い物です。
息子達のお楽しみである、学校から帰ってきてからの【おやつ】。
いつもは夏になってから登場するスムージーですが、今年は例年より早く、もう4回ほど登場しています✨🥤✨
冷凍しておいたバナナ、イチゴ、ブルーベリー、プレーンヨーグルト(無糖)、牛乳が我が家のスタンダード。
甘味はバナナのみですが、暑い日にはサッパリ飲めて、彼らの《お楽しみおやつ》の一つです。
サッパリと言えば、今日のブログタイトルにもした【山わさび】。
刻んで刻んで…醤油漬けに。
ゴマをたっぷり入れて、サクッと、プチッと、不思議な食感に。
梅雨のジメジメに、わさびのツーン!で、サッパリ!
…したのは良かったのですが、ちょっと刻むのが大変でした💦包丁で刻んだのですが…変なところに力が入ったのか、その後まさかの腰痛が💥😵
レシピサイトの指示通り電動ブレンダーを使うべきだった…と後悔しました😆
何事も、無理は禁物ですね。
慎重にストレッチをして、やっとこさ習い事にも復活しました。
こんな日常も、なにかに繋がっていると信じて、コツコツと。
さてー、今日の夕飯は何にしようかなー。
夏の野菜も出てきて、売り場の雰囲気も変わり、カートをおしながら、あれもこれも美味しそう😋となっています。
ゴーヤもトウモロコシも、美味しいですよねー!
皆さまも、季節の美味しいものをモリモリ食べつつ、この気温差を一緒に楽しく乗り切りましょう!!!!!
✨🌽🍉🥝🍅🥒🍍✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます