遅くなりました。
3月定例会の報告です。
今回は関東から参加してくださったメンバーを加え
あたたかな陽ざしの中、臨床美術士・小倉氏がメイン講師をしてくださり
導入が始まります。
目の前には大きなパイナップル。
五感を使ってパイナップルを感じます。
もちろんお味もね。美味しい♪
制作時間は正味40分くらい。
それでこの迫力ある完成画です。お見事!
私ごとですが、今月初めフランスのオルセー美術館へ出かけてきました。
その際モンサンミシェルへも足を延ばし、あの有名なクッキーをお土産に持ち帰りまして
今回のお茶菓子に食べていただきました。
お味はいかがだったでしょうか?
いつもより鑑賞会&おしゃべりの時間もたっぷり余裕があったため
和やかにアートな時間を共有できました。
持ち帰った作品をさっそく額装し飾りましたというご報告もいただきました。
さて、ちょうどあ~と・さ~くるの定例開催も1年が経ちました。
今後の開催についてはまた当ブログで随時お知らせしてまいります。
少人数でもアートを楽しみながら、右脳イキイキさせて元気チャージするお手伝いをしてまいります。
・・・というか、自分自身が楽しんでいるだけなのかもしれませんが(苦笑)
3月定例会の報告です。
今回は関東から参加してくださったメンバーを加え
あたたかな陽ざしの中、臨床美術士・小倉氏がメイン講師をしてくださり
導入が始まります。
目の前には大きなパイナップル。
五感を使ってパイナップルを感じます。
もちろんお味もね。美味しい♪
制作時間は正味40分くらい。
それでこの迫力ある完成画です。お見事!
私ごとですが、今月初めフランスのオルセー美術館へ出かけてきました。
その際モンサンミシェルへも足を延ばし、あの有名なクッキーをお土産に持ち帰りまして
今回のお茶菓子に食べていただきました。
お味はいかがだったでしょうか?
いつもより鑑賞会&おしゃべりの時間もたっぷり余裕があったため
和やかにアートな時間を共有できました。
持ち帰った作品をさっそく額装し飾りましたというご報告もいただきました。
さて、ちょうどあ~と・さ~くるの定例開催も1年が経ちました。
今後の開催についてはまた当ブログで随時お知らせしてまいります。
少人数でもアートを楽しみながら、右脳イキイキさせて元気チャージするお手伝いをしてまいります。
・・・というか、自分自身が楽しんでいるだけなのかもしれませんが(苦笑)