今日は川越まで買い物。夕飯のおつまみにひびきの焼鳥を購入。ひびきの焼鳥は若干高めですが、肉も美味しく味噌も最高なので、ついつい買ってしまいます。
ひびきの美味しさは持ち帰った後の暖め方法が重要。レンジでなく、オーブンで暖めるのが肝です。
なのに、我が家は現在、オーブン故障中(泣)
しかたなく、レンジでチンして食べました。
お供になるのは、オーストラリアワイン。台所で見つけた年代物です(笑)ミディアムボディーの赤ワインは、鶏肉料理に合いますね♪
さすかに焼鳥だけでは子供の夕飯にはならないので、回鍋肉を作ってみました。人参がないので色みがイマイチでした(涙)
それでも回鍋肉は、私にとって『鳥の唐揚げ』につぐ人生No.2のおかずです(笑)
CookDoの調味料が好きなのですが、今日は安さにつられてイオンのトップバリュー。こちらは安くていいのですが、やや甘味が足りないのがたまに傷。なので甜麺醤をたしてみました。
いやいや回鍋肉うますぎ。こってりした旨味と赤ワインが合います。暖かい春を感じる2月の週末です♪
今晩もMOZU です♪真木洋子、いい味だしてますね。さすがにWOWOW共同製作ドラマ、映画並のクオリティーで面白いです!
ひびきの美味しさは持ち帰った後の暖め方法が重要。レンジでなく、オーブンで暖めるのが肝です。
なのに、我が家は現在、オーブン故障中(泣)
しかたなく、レンジでチンして食べました。
お供になるのは、オーストラリアワイン。台所で見つけた年代物です(笑)ミディアムボディーの赤ワインは、鶏肉料理に合いますね♪
さすかに焼鳥だけでは子供の夕飯にはならないので、回鍋肉を作ってみました。人参がないので色みがイマイチでした(涙)
それでも回鍋肉は、私にとって『鳥の唐揚げ』につぐ人生No.2のおかずです(笑)
CookDoの調味料が好きなのですが、今日は安さにつられてイオンのトップバリュー。こちらは安くていいのですが、やや甘味が足りないのがたまに傷。なので甜麺醤をたしてみました。
いやいや回鍋肉うますぎ。こってりした旨味と赤ワインが合います。暖かい春を感じる2月の週末です♪
今晩もMOZU です♪真木洋子、いい味だしてますね。さすがにWOWOW共同製作ドラマ、映画並のクオリティーで面白いです!