元町仲通り 「ひら」 の ランチ麺、いちど載せたことがあります。
ちょっと前のお昼の 温芯菜麺
ピータンや隠し味にみじん切りしたアサリや大根
ラーメンらしくないラーメン*
少し前、やっと夕食をいただくことができました。
家庭食材に ちょっと新しい味付けを。
クリームチーズ&たくあんという組み合わせには驚きました。
いつか作ってみます*
牡蠣と白菜のスープ*
野菜にお刺身、果物のサラダ*
大きな餃子!
ラー油も時間をかけた手作り。
こちらの鯖は 赤ワイン煮!
〆のごはんは、さっぱり搾り生姜をのせて*
この野菜中心のコースは当日予約でも大丈夫ですが、
その上のコースは3日前予約が必要。
予約が入ると、買出しのためお昼はお休み。
寒かった今日、温かい「ひら」のラーメン食べたい!と前を通ったのですが、
予約が入ったらしくお休み・・・そのまま家に帰りました。。