日々の健康、ヤッパリ緑黄色野菜は押さえておきたいところ。
でも緑黄色野菜といっても、色々。
その中で今回は、ブロッコリー。
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ブロッコリーの成分、スルフォラファン。
肝臓の機能に寄与してくれると、昨今の記事で・・・。
スーパーなどで、美味しいブロッコリーの選び方として、紫がかったギュッと締まったみずみずしそうなモノを選ぶとよいとか・・・。
普通というか一般的には、火を通して食すブロッコリー。
緑黄色野菜の栄養素は概ね、生で摂るのが理想的というのも一般論。
とはいえ、普通の食事では中々・・・。
という事も手伝ってか、昨今のサプリメント事情。
欲しい栄養素を濃縮されて抽出された様な、印象も手伝ってツイツイ気になったり・・・。
臓器への思いやりは日頃の適度な運動と、規則正しい生活と何より精神の安定。
加齢に伴う心身への負担は、健康診断やお医者さんでチェックして自ら実践とか・・・。
長年負担をかけてきたかもしれない我身体に、好きなもばかりじゃなくて・・・。
日頃の食事にアクセント。
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