皆様おはようございます~~。
土曜日はたっちゃんとスリスマスの前夜祭として
ディナーに行ってまいりました。
鉄板焼ですよ~~。
夜の7時半に予約を入れました。
毎年混んでいるのですが、今年は不況の為かすいていましたよ。
この後人が入ってきます~。
カウンターの席にして目の前で焼いてくれるのを見てました。
18階から、見える夜景です・・・。
横浜八景島シーパラダイスの水族館の屋根が写っているのが分かる方凄いです!!
ヒントは三角の屋根です。
コースは記念日コースですよ。
クリスマス記念と言う事で・・・・。
まずは前菜。
鴨肉と小松菜の胡麻和えです。
そして海水晶のサラダです。
要は寒天なんですがコリコリしていて美味しかったです。
そして牛肉の握りと牛刺!!
う~~ん、美味しい!!
口に入れた途端とろける感じが絶妙です。
そして、お楽しみの伊勢えびですよ!
ぷりぷりっとして美味でした~。
それからメインディッシュのヒレ肉です!!
あう~。
ミディアムレアに焼いて貰いましたがすっごく美味しかったです。
最後に伊勢えびのお味噌汁とガーリックライスで締めです。
それから場所を変えて紅茶とアイスを頂きました。
うう、幸せ~~。
今年一年のお疲れディナーですね。
最後にプレゼントとしてホールケーキが出ました。
花火が散っているの分かります?
お腹一杯なのでテイクアウトですよ!
満喫しました!
たっちゃんありがとう!!
おまけに・・・・。
中は禁煙だったのでロビーで一服するたっちゃんです。。。
今年も残りわずかですね。
気合入れて大掃除とおせち作り頑張ります!!
「ボクの出番は~~?」
うふ?
明日はルークのドッグスクールレポートですわん♪
【 追 記 で す 】
お店何処ですか~ってメールが来たので・・・・。
場所は横浜市の某ホテルです。
ホームページは
こちらまでどうぞ。
←出番のないルークに
の応援ポチをお願いします