3月末ころ焼いたガトーショコラ。
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ラッピングも春模様。
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ラッピングも春模様。
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ココアのパウンドを焼いた。 これは、プレゼント用。 ちょっとした、お礼に。 明治のミルクココアのみなのだが、 結構、濃厚に出来る。 純ココアは高いし、チョコレートも高い。 そう思うときは、明治のミルクココアがいい。 ふっくらと焼き上がり、 冷めてから、ビニールの袋でラッピング。 見栄えはそこそこなんだけど…。 試食できないから、味が気になるな…。 今までと同じ分量だから、大丈夫とは思うが…。 ![]() ![]() 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |
いつも思う。 チョコ&ココア系のパウンドケーキ。 クグロフ、マフィン、ブラウニー…。 総じてバターケーキといえるもの、 この違いってなんなんだろう。 これは、一応、ブラウニー。 きび糖で作った。 ![]() 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |
うまく焼けた。 焼き上がりの生地が、 あまりかたくなりすぎず、弾力があり…。 ほろ苦いけれど、甘みもある。 自分で焼くガトーショコラ、 かなり好きかも…。 ガトーショコラって、失敗がほとんどないこともいい。 ![]()
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クランキーチョコが1枚あったので、 あと普通の板チョコを少しと、 純ココアを使って…。 パウンド型で焼いた、ガトーショコラ ![]() たまごは、あわ立てず、溶いた程度で 焼いてみた。 1日おいて、食べてみた。 ガーン ![]() お、お砂糖、入れ忘れた~ぁ ![]() チョコの甘みがあるので、 ものすごく甘さひかえめな、ビターな味。 大人の味だわ。 ![]()
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きょうから、お菓子作りのブログを書いてみようと思う。 得意なケーキは? そう聞かれたら、ガトーショコラといおう。 そう決めた先日。 純ココアの苦味が残る、濃厚な感じに完成。 ![]()
※ガトーショコラ ![]() ![]() ![]() ![]() よかったら、のぞいてね~♪ |