IHのクッキングヒーターになってから、
グリルを使ってのスポンジ生地に何度か挑戦。
近頃のブームはダッチオーブンやグリルパンを使っての
ロールケーキやオムレット💕
IHのクッキングヒーターになってから、
グリルを使ってのスポンジ生地に何度か挑戦。
近頃のブームはダッチオーブンやグリルパンを使っての
ロールケーキやオムレット💕
抹茶の焼きドーナッツ
料理名:焼きドーナッツ
作者:roze-pi
■材料(12人分)
【7センチ程度のドーナッツ】 / 12個
A 薄力粉 / 200g
A アーモンドプードル / 50g
A 抹茶 / 10g
A 砂糖 / 100g
A ベーキングパウダー / 小さじ1
B たまご M~L / 2つ
B オリーブオイル / 50cc
B 豆乳(牛乳) / 150cc
■レシピを考えた人のコメント
型抜きの焼きドーナッツと違って、しっとりと焼き上がります。揚げないので、ヘルシーさを実感しています。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ここ数日は梅雨らしく雨がしとしと。
蒸し暑くないからオーブンも何とか使えるけど…。
そろそろオーブンをお休みして、フライパンやトースターで何か作ろう。
久々にホットケーキもいいな~。
ホットケーキ
梅雨に入ったというものの雨が少ないみたい。
でも、ちょっとひんやりするデザートを作ってみた。
わらびもちのココアバージョン!?
楽天レシピにレシピのせたよぉ!
ココです。
タピオカ粉で作っているのでもちもちです。