今日は金曜日なので、夜勤の相方くんを待っておうち居酒屋をすることに



届きました

焼きました!

おうち居酒屋開店デス

美味し〜皮薄め、具たっぷり
まずは、茹でたセロリとイカくんをドレッシングで和えただけの簡単サラダ


カットしたバゲットにカルディで買った『私のフランス料理』をヌリヌリして

六分焼いてガーリックトーストの出来上がり

六分焼いてガーリックトーストの出来上がり


続きまして、今日の真打ち

職場に実家がラーメン店で(もうそのお店は閉店したらしいのですが)、直伝の自家製餃子作ると遠くに住む娘さんも帰ってくるという部下(と言っても年上の方)がいて、退職する時に『辞めるまでに○○さんの餃子が食べたかった…それだけが心残りです』と呟いたところ…ジャ~ン

届きました


焼きました!

おうち居酒屋開店デス

美味し〜皮薄め、具たっぷり
あと、ちくわ天とイカ唐揚げ、明太ポテサラでお疲れさま

ごちそう様でした
で、ブログ書いてて気づきました…
冒頭のセロリとイカくんのサラダ、出し忘れました〜
